3 января, пляж Playa de La Arena

Мы все таки увидели китов!
Пришлось проснуться в 6 утра, потому что до места сбора добираться часа два. Если вам когда-нибудь нужно будет доехать из Los Realejos в Los Gigantos, вот вам маршрут: садитесь на остановке Canarias около 7:30-7:50 утра на 363 автобус в сторону Ícod. Доезжаете до конечной остановки и ждёте ещё часик автобус 325, который довезёт вас прямиком в Гигантос. Но вот только это не просто автобус, это адский автобус. Советую не завтракать, особенно тем, кого укачивает. Дорога – хуже серпантина в Крыму (наверно бывает ещё хуже, пока не с чем больше сравнить). Поворот за поворотом, сначала вверх на гору, потом вниз по склону. Природа конечно шикарная, пальмы, кактусы, деревья, которые увидишь наверно только в тропиках. Но эта дорога, длинною в 1 час и 20 минут, запомнится навсегда. Мы поняли, где ездить не стоит.

Нам нужно было приехать в 10:30 к туристическому агентству, чтобы оплатить бронь. Мы успели, нам выдали билеты и мы пошли на причал. Маленький корабль был рассчитан человек на 50. По плану мы должны были найти китов и (или) дельфинов, покупаться в бухте Маска и пообедать там, а потом вернуться в порт. Нам не удалось только зайти в бухту, из-за волн было опасно причаливать. Я всегда хотела поплавать на настоящем корабле в открытом море или океане. Но не представляла как это. После сегодняшней поездки перед тем как я когда-нибудь выйду в море, придётся пройти тренировку для вестибулярного аппарата, так как шатает не то слово! Мы выплыли в океан и капитан стал вглядываться в даль. Наши места были прямо возле него, и когда он показал, что слева должны быть киты, мы самым козырным образом заняли лучшую позицию для съемки видео и фото. В общем мы увидели как они выплывали на поверхность раз 10. Это очень классное зрелище! Эти киты называются Pilot Whales. Они не огромные, больше приближены к семейству дельфинов. Видео, которое мне удалось снять должно запечатлеть все “прыжки”, а Лапуля снимал на камеру и у него получилось словить самые чёткие моменты.


В итоге эмоций море! Не смотря на дорогу, качку на море и то, что не попали в бухту. Спасибо большое Анечке, что посоветовала съездить на эту морскую прогулку.

После утренних приключений мы остались в Лос Гигантес и поехали на пляж. Ля Арена оказался очень цивильным, с переодевалками за 20 евро центов и душем за 1 евро. После купания в океане становится понятно, почему именно душ стоит 1 евро – чёрный вулканический песок остаётся везде, и кашицей залегает в купальнике. Все купались на берегу, точнее развлекались прыгая в волны. Это очень увлекательный процесс! Я решила узнать, что чувствует серфер, когда ныряет в волну. Один раз пронесло, второй раз меня прям выбросило на берег. Теперь на правой ноге первая боевая счёсанная кожа, хоть и пока без боя, в смысле без сёрфинга. 

Сегодняшний день напомнил о том, что радость в мелочах. И что окружающий мир это отражение твоего внутреннего. Было несколько негативных моментов, на которых можно было зациклиться и испортить себе настроение. Вместо этого мы выбрали веселится и запомнить только хорошее.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s